Антивирусная защита в условиях современных компьютерных сетей - Новости - Официальный сайт компании ООО "СЕНИС-Информ", г. Белгород

Перейти к контенту

Главное меню:

Антивирусная защита в условиях современных компьютерных сетей

Опубликовано вход Публикации посетителей ·

Каждый из нас прекрасно знает, что такое антивирусная защита. И каждый стабильно нарушает элементарные неписаные правила интернета. Как сказал мой хороший знакомый программист, существуют два основных пункта. Первый – думай головой. И второе – не тыкай куда попало! Все гениальное просто. Но человеческое любопытство берет вверх над разумом. На самом деле это правильно, поскольку любопытство есть одно из условий развития вида, заложено это природой и никуда не девается, как инстинкт размножения. Что-то я отвлеклась… Итак! Антивирусная защита.
Не хочется распространять тут различные рекомендации по поводу вредоносных ссылок, порносайтов и другой ерунды. Не хочется также рассуждать о плюсах и минусах различных антивирусных программ. Но все же давайте немного пройдемся по теме самих вирусов. Что есть сам по себе вирус? Это вредная программка, которая обижает ваш компьютер. Пробурив просторы интернета, я выявила несколько видов вирусов. Самый первый – это червь. Червяки размножаются и гадят, в итоге – комп работает медленнее, память перегружается, но червяки не присасываются к другим программам в компе. Второй вид – это знаменитый Троян. Ох и поел он мои нервы в одно время. Он сидит в засаде и ничем себя не выдает, маскируясь под законопослушного гражданина, но стоит вам запустить программу, к которой он присосался – начинает разорять и грабить. Следующие виды – шпионы и зомби. Шпионы следят за вами – выслеживают адреса, пароли, а в зомби ваш компьютер превратят и без вашего ведома – такие объединяют в сеть, чтобы атаковать различные сайты или заливать других спамом. Известен также в сети старый способ вымогательства посредством вируса. Вы включаете комп, а тут выскакивает баннер «Ваша система заблокирована!...» и далее все сводится к тому, что надо мол отправить СМС или вообще деньги перевести. Схема стара как мир («Мама, пополни счет, потом все объясню!»). Вывод из всего этого следует один. Что вы сделаете, если на ваш дом напали воры? Схватите дубинку, скажите вы. Правильно! И роль данной «дубинки» на вашем компьютере исполняет антивирусная защита. А что делать, если дубинка сломалась? Звать подмогу. Подмога в компьютерной сфере обычно выглядит достаточно странно. В большинстве своем – это худой, бледный, сгорбленный парень с очками на глазах в не глаженных брюках с непонятным хаером на голове. Не покупайтесь на внешность! В голове этого ботана – ключ к спасению всего драгоценного, что есть на вашем буке, компе и далее по списку (кстати, вы знаете, что вирусы могут завестись и на умной бытовой технике? Кошмар! Трансформеры – не больше, не меньше!). Эти замкнутые мальчики уже не раз спасали мой виртуальный мир.
Тут хочется пуститься в дебри памяти, так сказать лирическое отступление… Вырисовывается замечательный сюжет моей прошлой жизни. Было это …дцать лет тому назад, когда я рассталась с парнем. Жили мы тогда вместе на моей территории. Инициатором разрыва также была я. Соответственно, ушел он со злостью и не очень красиво. Если честно, совсем не красиво и дело было в следующем. Поскольку он знал о моих технических провалах в голове (я 100% гуманитарий), ударил он по самому больному. Вернувшись после работы, я обнаружила, что во-первых, исчез инет (телефон его не обнаружил), а во-вторых – был заблокирован мой ноут… Первым делом я позвонила в техническую поддержку и поинтересовалась в чем проблема с инетом. Они со своей стороны ничего не видели, у них все было замечательно. Затем молодой человек на той стороне линии заметил, что он не видит мой роутер. Это иноземное слово меня напугало и я мужественно поинтересовалось что это и с чем его едят? Парень впал в ступор от моей «продвинутости» и начал объяснять, будто малому ребенку, о маленькой коробочке с зелеными огоньками и возможной антенной, а может и без оной, к которой подсоединен шнур и т.д. Судорожно напрягая мозг я поняла о чем он говорит и направилась на поиски под стол. И тут меня
ждал удар
00:21:22
от бывшего… Он его СПЕР! Он забрал этот чертов роутер с собой! Моему отчаянию не было предела, я еле сдерживала слезы и истерику. Парень на другом конце понял, что роутер отсутствует, но все же решил уточнить. В ответ он услышал всю историю расставания и нелицеприятные отзывы о мужчинах вообще. Парень оказался понимающим и тут же предложил помощь, но деликатно предупредил, что она будет стоить денежку. Можно ли передать мое состояние? Я была готова отдать ему все! Натурально! Даже почку, только бы я снова обрела связь с миром. На другом конце провода раздался кашель, похожий на сдавленный смех, а после от моей почки отказались, и сказали, что завтра с самого утра примчится замечательный человечек с новым роутером, который поставит его на место старого и даже все настроит, и даже поможет мне во всем разобраться, а кроме того разберется с моим любимым ноутом. Если бы тот парень сказал мне это в лицо, я бы, наверно, бросилась ему на шею от счастья. Трепет от ожидания на следующий день, был ни с чем не сравним. Он приехал вовремя, смеялся, задавая мне уточняющие вопросы, на которые я не в состоянии была ответить («у вас был обрыв?» ...эммм… не знаю… «ну как же, вот – склеено изолентой!» …эммм… тогда наверно, да… я не знаю… «так вы же здесь живете» …да, но я этим никогда не занималась…). А после одного чуда он сотворил и второе! Он разблокировал мне мой ноут! Установил треклятую антивирусную защиту (пожелания «только не Касперский!» были учтены) и настроил заново интернет. Видимо мой взгляд благодарно спасенной собаки, говорил сам за себя, потому как он все время смеялся, а я фанатично повторяла «Спасибо!».
Мораль сей басни такова. Идите к профессионалам! Моя подруга недавно воспользовалась услугами одной такой компании и осталась очень довольна. SENIS-Inform – милые, приятные, вежливые люди, при близком контакте – отличные профессионалы.
Тут же вспоминается еще одна байка про студента Бабушкина. Он раструбил везде и каждому, что создал собственную уникальную программу защиты от вирусов. А спустя время выяснилось, что эта программа просто создавала видимость работы и по факту ничего не делала! И еще раз мораль – идите к профессионалам. Даже если установят некачественный продукт, можно будет предъявить. Хочется снова напомнить два главных закона пользования интернета: первое – думай головой и второе – не тыкай куда попало. Хорошей вам антивирусной защиты!"




Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
© ООО "СЕНИС-Информ" 2014 - 2017.
Назад к содержимому | Назад к главному меню